优汇网博客

您现在的位置是:首页 > 资讯 > 正文

资讯

忧郁小姐,快乐先生

reenva2020-07-22资讯752
那天以后,他的微信我都不再回,他像个受惊的兔子,刚要尝到甜甜的胡萝卜,却被我这只坏坏的羊破坏了,掐断了他所有的念想,他打来语音,像个做错事的孩子,这是我从没见过的样子。看到如此受伤的他,我干了一失足成
那天以后,他的微信我都不再回,他像个受惊的兔子,刚要尝到甜甜的胡萝卜,却被我这只坏坏的羊破坏了,掐断了他所有的念想,他打来语音,像个做错事的孩子,这是我从没见过的样子。


看到如此受伤的他,我干了一失足成千古之恨的事,直接删了对方的微信。删除后一瞬间,一阵心酸,从此以后,没有人再陪我聊剧说段子谈影评,夜深人静,总会怀念那段有人陪的日子。

每天开始充实起来,投着简历,参加面试,看看书,在屋里做做瑜伽,买买菜,自己学着做菜。虽然日子平淡无趣,但也在努力摆脱这种寄生方式。在这座孤单的城市,虽然比不上北漂的痛苦和煎熬,但也足以让人成长。没有工作的日子,单调又焦虑。
爱情2.jpg
收到他添加好友请求是在一个下午。

本来已经毫无联系的人,再次出现在生活里,这种感觉妙不可言,又好像失而复得。

女人都有个通病,容易心软。

我恨自己,刚想铲除对方在我心里的位置,他却又悄无声息重新归来。我很没出息,通过了好友验证。

他立刻发来问我是否可以视频。

这一次,我决定勇敢面对,不想再躲避,想了想便答复:好。

我诚实的告诉他,我失业了,就在我们见面那天,我却不知如何开口。

他温暖的笑容感染着我,随后便说:就因为这点事才不理我的?

没错,我以小人之心度君子之腹,用这种小心翼翼地感情影响着自己内心,同时也深深伤害了对方。

他没有嫌弃,没有嘲讽,甚至反过来给我加油,安慰我,让我这段时间的紧绷感慢慢放松。也许,这就是他吸引我的存在。我像个小女孩一样贪婪的享受着他带给我的快乐世界,他像夜空中最亮的星,璨若星辰,闪亮独特。

可是,我却还不能和他在一起。

因为我知道,顾虑没消除,爱情就没法滋养生长,我又凭什么要求他接受我所有不堪呢?

他没有催促我,没有给我压力,每天还是默默陪在我身边,讲一些最新的段子和新鲜事逗我开心。面试完我会跑到他公司楼下,为他买一杯咖啡让他下来取,也算感谢这段时间的陪伴。

他会笑着摸摸我的头,说我瘦了,让我多吃点,在家养肥了到时候工作的时候不至于累晕。

再见到他那刻,那种满怀欣喜的小思绪又回来了。我也终于,在郁郁寡欢一段时间后,重新露出笑靥。

功夫不负有心人,经历多轮投简历跑面试,终于肯有公司接收我这个麻烦了!只不过公司位于住的地方比较远,要克服早起的梦魇,需要搭乘四十多分钟的地铁,不过即便这样还是按捺不住激动的心,接到入职通知时我欣喜若狂,老天待我不薄,我又将开启新的篇章!


我把这个好消息告诉他,他为我开心,我珍惜这来之不易的工作机会,在未来可能会有很多困难需要克服,但我相信这只是暂时的,一切在慢慢变好。我约了他出来吃饭,表达一下对我的支持和厚爱,我请他吃四川火锅,他看我辣出泪花,一个劲的笑,其实我是不太能吃辣,我是太开心,想与他分享关于我的事情。

他为我夹肉,替我倒水,分享彼此生活中的趣事,末了,他要了我的手机号码,开玩笑地说:“我可不想一直做你的微信好友。”

这漫长的一生,我们大抵会爱上两种人:一种让我们病入膏肓,另一种治好了我们的病。

两个月后,我的新工作顺利转正,我的工作得到上级的肯定。回到住处,看到房东贴出来的房租涨价通知,不免有些紧张。后来想了想,这样也好,可以追随内心找个离公司近点的地方也未尝不可。尽管才刚刚找到新工作,不过我尽可能努力去和房东谈价格。

每天他也会帮我联系房源,陪我一起看房,帮我与房东谈价格,遇到问题会帮助我想办法解决。搬家的时候,他叫了搬家公司过来,大包小包帮我拎到了新房子。经过失业、失恋、被房东赶这一系列糟心事,由衷为自己点赞,也为身边能有这么一个人,感到幸运和暖心。

搬家的第一天,我从新房子虚脱的走出来,准备请他大吃一顿。他不以为然,一路上气呼呼,却不说原因。

我请他吃小龙虾,他不要,请他吃西餐,他也拒绝。我问他:“那你想吃什么?”

他带有情绪的说:“我不想要每次在我帮助你后会以这种方式回报我。”

我流露出不屑的表情,问:“你想要什么样的报答?”

他不说话,气呼呼的拉住我的手,对我说:“我什么时候才能得到答复?”

我故意装作与他背道相驰,他大失所望,松开我的手走开。

我跑过去跳上他的后背,在耳边对他说,从现在开始。


发表评论

评论列表

  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~