优汇网博客

您现在的位置是:首页 > 资讯 > 正文

资讯

如果那天,我没有......

reenva2020-09-10资讯67
我昨晚做了个梦,梦见了我哥死的时候。我哥是我大伯的儿子,只比我大两岁,他是我们村里小学最优秀的学生。那年期末考试,他拿了全年级第一名的好成绩,校长亲自奖励了他一个遥控汽车玩具。那时候我才8岁,我还记得
我昨晚做了个梦,梦见了我哥死的时候。


我哥是我大伯的儿子,只比我大两岁,他是我们村里小学最优秀的学生。

那年期末考试,他拿了全年级第一名的好成绩,校长亲自奖励了他一个遥控汽车玩具。


那时候我才8岁,我还记得那天下午,我偷了他的遥控汽车,结果被父母逮到,一顿毒打。

哥哥1.jpg


哥哥他特意从他家里赶过来陪我玩,安慰我,并告诉我偷东西是不对的。我年纪虽小,但好面子,根本不想听他说教。于是生气地甩开他的手,告诉他自己要去桥对面找爷爷。


由于跑的太急,我在桥上跌了一跤,不小心掉了河里。追上来的哥哥二话不说,脱了鞋子跟着跳了下来。


我只记得,迷迷糊糊我喝了很多河水,隐约间看到我哥跳下来。当时是傍晚,家家户户都在生火做饭,根本没人发现我们。当我醒来的时候,我已经在自己家的床上了。而我哥他却再也没能回来。


这件事,一直是我心里的一道坎。这么多年,我一直心怀愧疚,我觉得是我害死了我哥。


大伯没有怪我,对我一如既往的好,在我哥离去之后,他甚至把我哥的所有东西都给了我。在我进城工作的这些年,他每年会给我寄土特产。这无疑让我觉得更加亏欠他们。


我当然应该遭受这种心理折磨。


有时候我在想:如果那天,我没偷我哥的遥控汽车;如果那天,我没有倔强地要去桥的那头找爷爷;如果那天我没有失足跌进水里;如果那天,我一点也不会游泳的话,我哥可能就不会死。

兄弟2.jpg

发表评论

评论列表

  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~