优汇网博客

您现在的位置是:首页 > 资讯 > 正文

资讯

阴暗面的代行者“晋间玉”

reenva2020-09-17资讯56
今天他的女儿放学回来了,她在学校里被欺负了。谁会喜欢一个总是穿着打满补丁的旧衣服,打扮得土里土气的同学呢?看着父亲愧疚的眼神,女儿懂事地说,没关系的爸爸,无论穿的好与差,大家都是学一样的东西。可是,女
今天他的女儿放学回来了,她在学校里被欺负了。


谁会喜欢一个总是穿着打满补丁的旧衣服,打扮得土里土气的同学呢?

看着父亲愧疚的眼神,女儿懂事地说,没关系的爸爸,无论穿的好与差,大家都是学一样的东西。

可是,女儿越是这么说,陈默的心里就越是难受。

是的,他没用,给不了自己的女儿更好的生活。

看着妻子坐在床沿,一边缝补着女儿那被同学撕烂的衣服,一边偷偷地抹眼泪,陈默的心就如同被刀剜着。

陈默吃过没文化的苦,他不希望女儿走自己的老路。初中毕业的陈默,干着劳力工作,做着最脏最累的活,拿着最底层的工资。他太明白学历代表着什么了。

“无论如何,一定要让老婆孩子过上好的生活!”陈默看着昏暗灯光下写着作业的女儿,暗暗下定了决心。

可是,赚钱哪有这么容易呢?有句话怎么说的来着,能赚大钱的,全都被写在了刑法里。

可恰恰陈默就知道一个路子。

在本地,有个叫“晋间玉”的民间组织,专接替人报仇寻人麻烦的差事。城市里有很多体面人,体面人也有阴暗面,“晋间玉”就是他们阴暗面的代行者。

每一位“晋间玉”组织的成员,可以接各种各样的单子,帮助一些“体面人”消除一些东西。“体面人”做不到或者不屑去做的事情,“晋间玉”的成员会代为完成。

相对应的,做事的人可以获得极高的报酬。

早些年,陈默在社会上摸爬滚打,救过一位那个神秘组织的成员。那人看陈默体格健壮,能抗能打,便想拉他进组织。

那个时候,陈默拒绝了。

陈默没有任何本事,只有父母给的健壮身体。为了让妻子和女儿过上好日子,他决定要好好利用自己的力气。

陈默以为自己已经做好了心理准备,可当他站在那个麻袋面前的时候,他还是犹豫了。

为了保证陈默踏上这条船之后不会再背叛,组织给了他一把刀,一把很长的开过刃的唐刀。

以及......装着一个活人的麻袋。

现在,那个麻袋就在他面前,他需要把刀捅进麻袋,这样,他才可以正式成为组织的成员。

陈默犹豫了很久,这是一条不归路。

“麻袋里的人已经被我们弄昏了,只要你白刀进去,红刀出来,你就能加入我们。”

脑海中闪过的妻子和女儿的愁容。

是啊,只要我加入了组织,按照我的身体素质,那就是高额且大量的订单。

“拼了!”

陈默的刀不再犹豫,疯狂地刺进麻袋,又带出鲜红的液体。他像是在发泄这二十多年来人生所有的不满。

周围响起了断断续续的掌声。

“欢迎加入我们,陈默,此后你再也不会有后顾之忧了,让我们一起为了更好的明天而努力。”

麻袋.jpg

发表评论

评论列表

  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~