优汇网博客

您现在的位置是:首页 > 资讯 > 正文

资讯

孙悟空的武力值究竟什么水平?

reenva2020-09-18资讯82
孙悟空本领大,闹天宫时,天兵天将联手都对付不了他,而后来取经路上许多妖怪却让孙悟空无法取胜是怎么回事,难道天兵天将都不如妖怪?为何会有这种感觉呢?其实这更像一种先入为主的偏见,没有任何证据表明妖怪的法

孙悟空本领大,闹天宫时,天兵天将联手都对付不了他,而后来取经路上许多妖怪却让孙悟空无法取胜是怎么回事,难道天兵天将都不如妖怪?

孙悟空2.jpg

为何会有这种感觉呢?其实这更像一种先入为主的偏见,没有任何证据表明妖怪的法力就比神仙差,也没有任何证据表明孙悟空的法力就比大部分神仙强,佑圣真君的佐使王灵官和孙悟空打斗起来不分胜负,奎木狼星一个人面对天蓬元帅猪八戒和卷帘大将沙僧联手,书中的描述是别说八戒和沙僧两人,就是二十个也抵不过奎木狼,八戒与孙悟空可以斗上一晚上。
那么天庭和奎木狼能匹敌的神仙有多少呢?天庭的普通神仙至少有几十个可以打败悟空。
在去降伏犀牛精是同去的是四木禽星:角木蛟、斗木獬、奎木狼、井木犴。
在孙悟空乱蟠桃宴,去征讨时:二十八宿密层层。角亢氐房为总领,奎娄胃昴惯翻腾。意即奎木狼还不是头领,并非二十八宿中最厉害的。从特殊本领来看,让孙悟空头痛不已的蝎子精最终瞬间死在昴日星官手下。
孙悟空1.jpg
还有六个结拜的大哥和二郎神。在取经路上总计和孙悟空能够匹敌的是,武力上有:乌巢禅师(孙悟空碰不到他半点),黑熊精,奎木狼,银角大王(棋逢对手,将遇良才),红孩儿,青牛精,大鹏,牛魔王(连斗一天一夜),蝎子精。
孙悟空法力不及的是:黄风怪,镇元子,青牛精,大鹏,蝎子精,九头狮子,银角大王。
更不提在天宫上的九天荡魔祖师真武大帝,以及地上收服了水猿大圣的国师王菩萨了。但世事并不都是以武力的高低来衡量的,悟空毕竟只在老祖门下学艺三年,有如此成就和本领实属不易了。
而武力的发挥也是高低表现的重要因素,闹天宫时,孙悟空处于暴怒状态,而围剿他的神仙只是列行公事,但在地界的妖怪是为了全力保命,结果自有不同。何况常言道一物降一物。

孙悟空3.jpg

发表评论

评论列表

  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~