优汇网博客

您现在的位置是:首页 > 资讯 > 正文

资讯

爱与时光,终年不遇。微笑向暖,安之若素

reenva2020-07-23资讯178
从前白马王子娶了灰姑娘众人纷纷赞叹爱情的美好却没有人再去关心他们后来幸福与否前几天看了备受争议的电视剧《谈判官》,大结局,黄子韬一路追随杨幂的脚步,掏出求婚戒指,杨幂却颇有深沉的说道:“明明相爱的人,

从前

白马王子娶了灰姑娘

众人纷纷赞叹爱情的美好

却没有人再去关心

他们后来幸福与否


前几天看了备受争议的电视剧《谈判官》,大结局,黄子韬一路追随杨幂的脚步,掏出求婚戒指,杨幂却颇有深沉的说道:“明明相爱的人,为什么在一起会那么累。”黄子韬不管不顾依旧抱得美人归。故事终于到此结束。


两个人就算属相相克,八字不合,星座不配,恋爱指数为零,只要真心相爱,这些都不重要了。


爱本风花雪夜之事,但落到吃睡住行,也变得俗不可耐。小时候的童话故事里,王子娶上了灰姑娘,他们走进婚姻殿堂,相濡以沫,举案齐眉。合上故事书,那一件件风花雪夜的动人故事便随风飘去,人们却不再关注故事里的男女主人公后来怎么样了。


脱离童话故事的我们逐渐长大,开始了人生路途中的相遇和离别,谁都不曾逃离,爱情如同魔咒,慢慢将有情人吞噬,然后剥离,完成一次次成长的印记。爱过的人被驯服,终究离开了原地,前往了未来的路,而自己再也找不到未来的方向。这场驯服的游戏又如同“格格巫”的咒语,将美好打破,然后,让你成熟。


如果说爱是一场兵慌乱马的战争,我们都甘愿去抗争,最终one shall stand and one shall fall(不是你死,就是我亡)。《重庆森林》有一句话我很喜欢:不知道从什么时候开始,在什么东西上面都有个日期,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?


如今的感情,能好好正常的开始,然后再温和的结束,没恶言相向,也没有背叛,更没有欺骗,就已经是恩赐了。隔世的芳华,终不抵落花微雨时,在烟雨里颤动,那份缤纷眷恋一向在延续。


而我们要终身学习的事,就是怎样不悲伤,不忧虑,无所畏惧,每时每刻都尽致而热情地活着。


你看,雨停了还会下,花谢了也要开。在变幻的时光里,岁月,成了最大的小偷,荒芜了轮回,欺骗了自己。谁也不曾告诉我们,安和桥上没有追光者,童话镇里更没有温柔乡。


如此。安好就好。

童话2.jpg

发表评论

评论列表

  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~