优汇网博客

您现在的位置是:首页 > 资讯 > 正文

资讯

骄傲||三月半小酒馆

reenva2020-07-25资讯218
今天是7.25号,重庆的天气还是那样热,日历上还有两个周就进秋,可是对于重庆来说,没有秋天的。今天来了一位客人,点了一杯酒,一个人坐在吧台喝了很久,我就和他聊了聊。他说他叫小C,刚刚和女友分手,他和女

今天是7.25号,重庆的天气还是那样热,日历上还有两个周就进秋,可是对于重庆来说,没有秋天的。

今天来了一位客人,点了一杯酒,一个人坐在吧台喝了很久,我就和他聊了聊。

他说他叫小C,刚刚和女友分手,他和女友在一起五年了,在准备结婚的时候,女朋友和他说了分手,这一切的源头都是小C在这里买不起一个房,给不了女朋友一个家,但是一个二十几岁的男人怎么买房,就算有这个心,也没这个实力啊,在这里一平差不多上万,他哪来这么多钱啊,小C说,他们那个时候的爱情多好,他真的已经想过了他们会结婚,但是没想到打败他们的只是一套房子,小C说,家里给他准备了房,但是是在小城市,比不上这里繁华,但是好在房子够大,能住,可是女朋友的妈妈就是觉得不行,要他在这里买一个房,可是他哪里还有钱,刚刚出来工作,现在的工资能够养活他自己和女友就算不错,哪里还有钱买房,但是现实就是这样,你要娶她就得有房,小C说,要是早知道,那天就不会去遇见她了,可是爱情就是这样,在我们的生命中,总会有那么几个人是命中注定要遇见的,也是命中注定要在一起的,小C说,自己给不了的幸福,那么就让能给的人去给她吧,或许这样她的未来能更快乐。后来小C走了,什么也没说,好久后我都还在想,是不是等我结婚,也会遇见这些问题。

很久后,小C又来了,这次带了一个女孩,他告诉我那是他的女朋友,我问他不是分手了吗,他说,那次分手是他提出来的,提完分手他就关机了,然后就来我这里喝酒,结果回去的时候,在楼下就遇见了女友,女友在哪里等了他一晚上,女友告诉他不买房,也不去管父母说的要求,哭着说:“你说要照顾我一辈子的,差一分一秒都不算。”后来,小C又去找女友母亲谈了,母亲说,我也不是一定要买,我只是想要你们过得幸福,想要你们以后不用为了一个房子而去争吵,小C说:“我向您保证,我在两年内一定在这里买一套房,保证以后让他过上好日子。”后来小C来我这的时间变少了,直到很久以后的一天,我遇见他,顺嘴提了一下,结果他说,婚结,房子也买了,这几年努力的成果就是这些了,可是我能从他的语气中感觉到骄傲,是啊,娶了自己最想娶,是该骄傲。

人这一辈子啊,不要什么大富大贵,只要能在想结婚的年纪,娶到自己最想娶的那个,那就够骄傲一辈子了。

 

 

 

 

作者简介:三月,一个看不清方向的人,在等自己的那盏明灯。来我的地方,我请你喝酒,你给我讲讲你的故事。


发表评论

评论列表

  • 访客(2020-09-12 17:25:10)回复取消回复

    崔大福说:“那就没必要了,职责越大越要注意自己的行为。”得,这是下逐客令了!梁惠凯说:“我知道了,以后没有大事我不会来麻烦您的。忙了一天,您早点休息,我走了!http://szntpioewkuy.bravesites.com/