优汇网博客

您现在的位置是:首页 > 资讯 > 正文

资讯

渣是有报应的

reenva2020-07-31资讯360
我一开始一直不相信有因果报应这种离谱的说法,哪有那么多因果哪有那么多报应。后来我信了,这个世界有轮回你所施加在别人身上的各种痛苦和伤害,总有一天那些痛苦会一件一件的还到你身上来,也会让你尝尝别人身上的

我一开始一直不相信有因果报应这种离谱的说法,哪有那么多因果哪有那么多报应。

后来我信了,这个世界有轮回你所施加在别人身上的各种痛苦和伤害,总有一天那些痛苦会一件一件的还到你身上来,也会让你尝尝别人身上的痛苦。别因为赢了一时而太开心,这个世界不可能让你笑到最后的。

正应了那句话“天道好轮回,苍天饶过谁”。

【1】

我见证了身边形形色色的渣男渣女被天道轮回,被真心相待被喜欢的时候各种浪,各种不当回事,时不时假装一下收心了而每一次收心只是多巴胺上脑的那一刻而已。

这也包括我,也是因为报应多了我才相信真的有因果。

我连续几个月去抱怨我前男友的渣,抱怨那么丑的人都能绿我,抱怨为什么世界对我不好。凭什么别人谈恋爱那么甜,而我那场恋爱那么绿。

后来我才明白,我这是在还债,在赎罪。

我是最没有资格让世界对我好的。我曾觉得谁动心谁傻逼,我必须掌握绝对的主动权,玩腻了就再见,下一个更乖。

我一直以为,送了对方lv帽子的情况下才叫渣,我一直以为我是个谈恋爱贼认真的完美女友,毕竟我永远装出我很喜欢你的样子。

失恋2.jpg



【2】


后来,前任来和我说,你如果还有点良知你就不会做这样的事。我一个自以为是的人也是因为这一句话开始反思自己,我一直以为我们分手对两个人来说是最好的选择。因为我是个需要人陪的矫情鬼,我想要的就是陪伴罢了,可这个就是他最无法做到的一件事。

就在和他感情开始出现问题时,出现了一个男孩子他像极了我喜欢了好久的网红,因为不相信爱情的我喜欢死了渣男回头的感觉。

不想洗白什么,但确实分手到下一段恋情太快了,我一直以为这没什么。到了最后我才知道这件事对他的伤害有多大,但一切都已经这样,就这样吧。只希望他好。

似乎在这段恋情后并没有什么多大的报应,只是被逼得抑郁了精神分裂了而已罢了。每一天晚上都活在死与不死的选择里每天晚上必须靠着安眠药镇定剂入睡而已,也不算什么太大的报应吧。

这个世界就是这样,别觉得自己不会有报应,报应没来时或许是上帝在打盹,没有理会你的种种恶行。等他醒来,他会拿着曾经的事一件一件的惩罚你,也会可能一次性来临,别庆幸得太早,渣的报应正在路上。


抑郁3.jpg


【3】


因果律存在于世间万物之中,当下发生的所有事情其实都有迹可循,未来可能的遭遇其实都与此刻紧密联系。

希望你们在感情一开始的时候便真心相待,别去听那些什么认真就输了,爱得多的人总是失败者这种话,爱情又不是比赛何来输赢呢?爱情只为一句“我愿意”,我愿意爱你,我愿意和你在一起,我愿意为你做一切,我愿意…便是好的。

或许有天你愿意当个渣男/渣女背负所有骂名快乐生活,也不愿意做个好人在深夜辗转难眠。那你就别在未来被抛弃时矫情,当你曾经选择渣的那一刻,你便没有资格责怪这个世界和矫情。

所有的一切不幸都只是迟来的报应。

有句话说得真好“善有善报,恶有恶报;不是不报,时辰未到。”或许福报来得会稍微慢些,但恶报不会,它不会让你等他太久,他在等你自我骄傲,等你觉得自己很幸福的时候如期而至给你致命一击。

抑郁2.jpg


【4】


听我一句劝,好好对那个全心全意为你付出的小傻瓜吧。或许在这个炮火连天可笑至极的世界里,你觉得多情滥情是遵从内心,觉得活在世界上开心风光就好。未来的某一天,你会遇到那个你喜欢到无法自拔的女生,你别开心,你马上就会知道这个世界上真的有感情债这种东西,到了该还债的时候了。

如果你是那个被渣的人,你也无需委屈与难过,你应该活得更好等待属于他的报应,一起看他被折磨得死去活来或是被无情抛弃的样子。请你一定不要选择堕落,你是个很好的人,没有人值得你开始不相信爱情,爱情是把握在自己手上的,相不相信爱情只和现在有关而不是曾经。

也希望那个被我伤害的前任可以好好生活,顺便笑看我的报应。


发表评论

评论列表

  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~